Ресторан


На голодный желудок ни один дивный пейзаж за окном радовать не будет. Поэтому питание в ресторане согласно программе круиза, разумеется, входит в стоимость путёвки. На протяжении всего круиза мы постараемся превратить ваше посещение ресторана теплохода «Владимир Мономах» в настоящий «праздник живота».

Турист получает трёхразовое питание на основании посадочного талона, выдаваемого на теплоходе в день посадки, с указанием в нём наименования судна, смены питания и номера стола. В день посадки на т/х «Владимир Мономах» будет организован праздничный ужин.

Ориентировочно, во время пути следования теплохода, ресторан работает в режиме: завтрак с 8:00, обед с 13:00 и ужин с 19:00. В дни посадки и высадки время работы ресторана может корректироваться, но с обязательным условием удобства для пассажиров. Во время стоянки в городах, в связи с проведением экскурсий, об изменениях работы ресторана будут заблаговременно даваться объявления по судовой трансляции.

Меню составляется с учетом пожеланий туристов. В современном мире вегетарианских увлечений и низкокалорийных диет, необходимо, чтобы каждый смог найти себе блюдо по вкусу. В первый день питание обеспечивается по единому меню. В это время и можно будет сделать заказ на следующий день. Личное меню составляется из предложенных вариантов блюд, как минимум — из двух. Бланки заказа будут ожидать туристов прямо на столиках ресторана, во время обеда или ужина.

Пример меню для выбора блюд на теплоходе «В. Мономах»
Вариант №1

Завтрак:

Масло сливочное
Сыр со свежими овощами
Каша молочная «Гурьевская»
Блинчики с мороженным
Чай, кофе

Обед:

Салат свекольный с черносливом
Рассольник
Эскалоп
Макароны с маслом
Сок, фрукты

Ужин:

Салат рыбный
Зразы мясные
Картофельное пюре
Сок, фрукты

Вариант №2

Завтрак:

Масло сливочное
Мюсли с молоком
Сосиски с зеленым горошком
Оладьи с вареньем
Чай, кофе

Обед:

Салат с томатами
Харчо
Печеночные оладьи
Букет из отварных овощей
Сок, фрукты

Ужин:

Салат зимний
Чахохбили
Картофельные биточки
Сок, фрукты

За дополнительную стоимость в ресторане можно сделать заказ спиртных напитков.

Контроль, качество питания и обслуживания соответствует уровню ресторана первой категории. Все вовремя, все горячее. Все продукты свежие. Контроль за качеством приготовления блюд и кулинарных изделий, ведение бракеражного журнала производится бракеражной комиссией в составе: директора и зав. производством ресторана, руководителя круиза и судового медика.